カボス酒 レシピ・作り方

カボス酒
  • 1時間以上
  • 300円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
旬の柑橘系で爽やかリキュール

材料(4人分)

  • ウオッカ 360cc
  • カボス 200cc
  • 砂糖 200g

作り方

  1. 1 カボスを頂きました。
    (黄色くなってますが香りは良いです)
  2. 2 皮の日焼け・傷の部分をピーラーで剥く
  3. 3 ザックリと刻む
  4. 4 密閉容器に材料を全て入れる
    →1日1回混ぜる
    →1週間くらいで砂糖が溶ける
    →1ヶ月後カボスを取り除く

きっかけ

季節の柑橘のリキュールは香りも良く気持ち良く酔えます( ^ω^ )

おいしくなるコツ

砂糖は減らさない方が美味しく出来ます

  • レシピID:1850025189
  • 公開日:2022/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお酒
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る