カボス酒 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ウオッカ 360cc
- カボス 200cc
- 砂糖 200g
作り方
-
1
カボスを頂きました。
(黄色くなってますが香りは良いです) - 2 皮の日焼け・傷の部分をピーラーで剥く
- 3 ザックリと刻む
-
4
密閉容器に材料を全て入れる
→1日1回混ぜる
→1週間くらいで砂糖が溶ける
→1ヶ月後カボスを取り除く
きっかけ
季節の柑橘のリキュールは香りも良く気持ち良く酔えます( ^ω^ )
おいしくなるコツ
砂糖は減らさない方が美味しく出来ます
- レシピID:1850025189
- 公開日:2022/12/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のお酒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません