ちくわとネギのお好み焼き レシピ・作り方

ちくわとネギのお好み焼き
  • 約15分
  • 100円以下
するめオジサン
するめオジサン
ちくわとネギだけでも、充分に美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルにお好み焼き粉と水、卵を入れ、かき混ぜます。
    混ざったら、輪切りにした焼ちくわ、小口切りの長ネギ、紅生姜を入れて混ぜます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて、中火で温め、#1を流し入れます。
    丸く成形しながら、コンガリ焼き、ひっくり返します。
  3. 3 両面、美味しそうな焼き色がつき、中まで火が通ったらお皿に盛ります。
    お好みで、ソース、マヨネーズ、かつお節、青海苔などをふって出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に、賞味期限が切れそうなちくわがあったので、焼きました。

おいしくなるコツ

ひっくり返した後は、あまり触らない方が、ふっくら焼けます。

  • レシピID:1850025183
  • 公開日:2022/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼きちくわ男の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2022/12/02 11:32
    ちくわとネギのお好み焼き
    ネギたっぷりで美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る