ちくわとネギのお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ボウルにお好み焼き粉と水、卵を入れ、かき混ぜます。
混ざったら、輪切りにした焼ちくわ、小口切りの長ネギ、紅生姜を入れて混ぜます。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて、中火で温め、#1を流し入れます。
丸く成形しながら、コンガリ焼き、ひっくり返します。 -
3
両面、美味しそうな焼き色がつき、中まで火が通ったらお皿に盛ります。
お好みで、ソース、マヨネーズ、かつお節、青海苔などをふって出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫に、賞味期限が切れそうなちくわがあったので、焼きました。
おいしくなるコツ
ひっくり返した後は、あまり触らない方が、ふっくら焼けます。
- レシピID:1850025183
- 公開日:2022/11/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412022/12/02 11:32ネギたっぷりで美味しかったです