アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とカニカマと卵のマキシマムスパイスソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
フライパン一つで簡単に出来る副菜です!!

材料(1人分)

小松菜
2株
カニカマ
3本
1個
オリーブオイル
適量
にんにく
1かけ
マキシマムスパイス
3~4振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を洗って、ラップにくるんでレンジで加熱する。

    600w1分強
  2. 2
    冷めたら、食べやすい大きさに切る。

    カニカマをほぐす。

    溶き卵を作る。
  3. 3
    テフロン加工のフライパンを熱して、溶き卵を流し入れて炒り卵を作る。

    一旦、お皿に取り出しておく。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱して、にんにくをすりおろす。

    香りが出たら、小松菜を炒める。

    *レンジで加熱してあるので炒め具合はお好みで。
  5. 5
    カニカマを加えて、更に炒める。

    炒り卵をフライパンに戻す。
  6. 6
    マキシマムスパイスを振り掛けて、絡めたら出来上がり!!

きっかけ

息子に簡単に出来るおかずを教える為

公開日:2022/11/20

関連情報

カテゴリ
小松菜フライパン一つでできるその他の卵料理炒り卵カニカマ
関連キーワード
小松菜 カニカマ マキシマムスパイス

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする