アプリで広告非表示を体験しよう

みんな大好き!ブロッコリーとエビのマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ママ梨(mamanashi)☺︎4児ママ
デパ地下に売っているような豪華でおしゃれなサラダを紹介します。
普段の夕食に出てきたらテンションが上がること間違いなし!
パーティーの際にもぜひ♡

材料(4人分)

ブロッコリー
1房
バナメイエビ
200g(15〜20尾)ほど
たまご
2個
マヨネーズ
大さじ4〜
ガーリックシーズニング(コストコ)
小さじ1/2弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーはよく洗って小房に分ける。

    バナメイエビは殻をむいて、背中を縦に切って背腸を出す。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かして、塩(分量外)を入れておく。
  3. 3
    お湯は捨てずにブロッコリー、エビ、卵の順番でゆでる。

    ブロッコリー→1〜2分茹でてザルにあげる
    エビ→1分ほど茹でて、ザルにあげる
    卵→7〜8分ほど茹でて、氷水に浸して殻をむく
  4. 4
    大きめのボウルに③の茹で卵を入れて、フォークなどで細かく刻む。

    あらかじめ包丁などで切っておいてもOK。
  5. 5
    ④のボウルに茹でたブロッコリーとエビ、マヨネーズを入れてよくあえる。
  6. 6
    ガーリックシーズニングを加えて混ぜたら完成。

    塩味やマヨネーズが足りなければここで様子を見て足してね♪

おいしくなるコツ

茹でた後のブロッコリーやエビはよく水気を切ってからマヨネーズとあえてください。 ガーリックシーズニングがなければ、塩と胡椒だけでも十分美味しいです♪ お好みでマスタードを足してもOK

きっかけ

デパ地下で買うと結構高いイメージのこのサラダ。近くのスーパーでエビが安く売っていたので作ってみました(^^)

公開日:2022/11/07

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーエビマヨマヨネーズを使ったサラダゆで卵むきえび

このレシピを作ったユーザ

ママ梨(mamanashi)☺︎4児ママ こんにちは、ママ梨です。 9歳、7歳、2歳、1歳の4人のこどもをもつママです。 パパも私もお酒大好き♡ カウンターでお酒を飲みながらちょこっとつまめる小皿メニューから こどももパパも喜ぶ美味しいおかずを少しずつですが紹介していきたいと思っています。 ママは残念ながら現在ノンアル生活ですが 毎日ノンアル飲みながら楽しく料理をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする