小松菜とちくわのおひたし レシピ・作り方

小松菜とちくわのおひたし
  • 約10分
  • 300円前後
しおりさん
しおりさん
ちくわを入れるだけで存在感のある味に!

材料(2人分)

  • 小松菜 一袋
  • ちくわ 2本
  • 出汁汁 50ml
  • 醤油 大さじ2分の1
  • みりん 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 小松菜はざく切りにしてさっと茹でます。
  2. 2 ちくわを細切りにする。
  3. 3 鍋に出汁汁、醤油、みりんを入れて30秒ほど沸騰させて火を止め、1と2を入れて冷まして完成

きっかけ

おひたしが好きなので

おいしくなるコツ

小松菜は茹でると苦味が少なくなります

  • レシピID:1850025051
  • 公開日:2022/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし小松菜ちくわ
しおりさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る