作り方
-
- 1
-
- さつまいもを洗い、蒸し板の上に乗せます。
-
- 2
-
- まぜわざユニットは使わないので外します(つけたままでも問題ありませんが洗い物を減らすため)
-
- 3
-
- 水を80mlほど入れます。
-
- 4
-
- ホットクックの蓋をしめて、「手動で作る>蒸す」を選択し、20分に指定します。決定ボタンを押します。
-
- 5
-
- 出来上がったら、出来上がったら湯気が出来るだけ手に当たらないように注意して蓋を開けます。箸で芋を刺してみて柔らかければ完成です。
-
- 6
-
- まだ足りない場合は延長します(水を少し入れたらいいかもしれません)。完成したら「とりけし」ボタンで終了します。
きっかけ
毎回忘れて調べるので、詳細をまとめました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ストーブの焼き芋ほど甘味は引き出ませんが、それでもほんのり甘く中までしっかりホクホクに仕上がります。