ホットクックで蒸し芋を作る レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mocotanus
ホットクックと付属の蒸し板でさつま芋を蒸す手順です。
ストーブの焼き芋ほど甘味は引き出ませんが、それでもほんのり甘く中までしっかりホクホクに仕上がります。

材料(2人分)

さつまいも
2

作り方

  1. 1
    さつまいもを洗い、蒸し板の上に乗せます。
  2. 2
    まぜわざユニットは使わないので外します(つけたままでも問題ありませんが洗い物を減らすため)
  3. 3
    水を80mlほど入れます。
  4. 4
    ホットクックの蓋をしめて、「手動で作る>蒸す」を選択し、20分に指定します。決定ボタンを押します。
  5. 5
    出来上がったら、出来上がったら湯気が出来るだけ手に当たらないように注意して蓋を開けます。箸で芋を刺してみて柔らかければ完成です。
  6. 6
    まだ足りない場合は延長します(水を少し入れたらいいかもしれません)。完成したら「とりけし」ボタンで終了します。

きっかけ

毎回忘れて調べるので、詳細をまとめました。

公開日:2022/11/02

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

mocotanus 初心者、ずぼら飯、簡単、時短

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする