ハロウィーンにかぼちゃの容器でスタッフドハンバーグ レシピ・作り方

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神縁美優希(えにしみゆき)
おもてなし料理にも使えます。ハロウィーンパーティーに如何ですか?

材料(2人分)

あいびきミンチ肉
200g
1個
人参
30g
玉ねぎ
1/2個
小松菜
100g
赤いんげん豆(茹でたもの)
100g
塩・こしょう
少々
ナツメグ
少々
オリーブオイル
大さじ2
バターナッツパンプキン
半個
オートミール粉
少々
マヨネーズ
大さじ2
トマトケチャップ
大さじ2

作り方

  1. 1
    <下準備>バターナッツパンプキンは半分に切り、ラップをかけ電子レンジで柔らかくなるまで調理します。
  2. 2
    粗熱がとれたら、中をくりぬきます。(中身は今回は使いません)
  3. 3
    ボウルにミンチ肉、みじん切りにした人参&玉ねぎ、
  4. 4
    みじん切りにした小松菜、卵、塩・こしょう、ナツメグを入れ混ぜます。
  5. 5
    最後に、茹でた赤いんげん豆を加え混ぜます。
    (赤いんげん豆が崩れるのが気にならない場合は、一緒に混ぜてOKです。)
  6. 6
    2の容器に、オートミール粉(オートミールをミルサーでパウダー状にしたもの)を篩でかけます。
  7. 7
    6の容器に5の種を詰めます。
  8. 8
    オリーブオイルを引いたフライパンに7を入れ、上下焼いたら出来上がり。(最初はミンチ側から強火で焼き、焼き色がついたら、ひっくり返し、蓋をし、弱火でじっくり10~20分、焼きます。)
  9. 9
    マヨネーズとトマトケチャップを混ぜたソースを上からかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

オートミールをミルサーでパウダー状にしたものを小麦粉代わりに使うと、少しだけでも、糖質オフになります。

きっかけ

ハロウィーン気分を味わいたいのですが、糖質オフしているので、かぼちゃの容器で気分だけ味わいました。

公開日:2022/10/27

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグハロウィン向けアレンジ糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

神縁美優希(えにしみゆき) なにげなく食べている「毎日のお食事」が私たちの健康、美容、そしてメンタル面にまで影響します。日々摂っているものを、ちょっとだけ考えて、より「健康」で、より「幸せ」に。美容&健康、ダイエット、エコ料理、おばんざい、等などいろいろと紹介しています。よろしくお願いします。また宜しければ、こちらのブログ(http://ameblo.jp/miyucaffe/)もよろしくお願いします(^^)。

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