ほうれん草の厚焼き玉子 レシピ・作り方
![ほうれん草の厚焼き玉子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e141ca41e19593953e5bf8a03e113cf182284e4e.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ボウルに卵を割り入れてしっかり溶く。
しようゆ、みりん、めんつゆ、水を入れて混ぜる。 -
2
ほうれん草は1分茹でたらザルにあけ水気を絞っておく。
1 CM くらいに細かく切る。 - 3 1の卵液に刻んだほうれん草を入れて混ぜる
- 4 卵焼き器にサラダ油を温め、混ぜた3の1/3量を流し入れる。
- 5 折りたたんだら、さらに1/3量ずつ、流して焼いていく。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
クネーム2023/01/02 00:05とてもおいしかったです。