ほうれん草の厚焼き玉子 レシピ・作り方

ほうれん草の厚焼き玉子
  • 約15分
  • 300円前後
aoriika
aoriika
ほうれん草も入って栄養のある卵焼きです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れてしっかり溶く。 
    しようゆ、みりん、めんつゆ、水を入れて混ぜる。
  2. 2 ほうれん草は1分茹でたらザルにあけ水気を絞っておく。 
    1 CM くらいに細かく切る。
  3. 3 1の卵液に刻んだほうれん草を入れて混ぜる
  4. 4 卵焼き器にサラダ油を温め、混ぜた3の1/3量を流し入れる。
  5. 5 折りたたんだら、さらに1/3量ずつ、流して焼いていく。

きっかけ

栄養のあるおかず

  • レシピID:1850024940
  • 公開日:2022/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る