リメイク《ふかし芋と豚肉の炒め物》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚小間切れ
- 300g
- 塩こしょう
- 少々
- ふかし芋
- 1/2本分
- 空芯菜
- 5〜6本
- プルコギのタレ
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- 豚肉→2cm幅に切る→塩こしょうを振る
ふかし芋→1cmの拍子切り
空芯菜→長さ5〜6cmに切る
-
- 2
-
- フライパンを熱する→豚肉を炒める→ドーナツ状に避ける
中央でふかし芋に焦げ目を付ける
-
- 3
-
- 空芯菜を入れる→全体を混ぜて炒める
-
- 4
-
- ドーナツ状に避ける→中央にプルコギのタレを入れ熱してから混ぜる
-
- 5
-
- 甘味が足りなかったお芋も美味しくなりました
(o^^o)
おいしくなるコツ
ふかし芋は柔らかいので崩さないように炒めて下さい
きっかけ
ふかし芋が余ったのでリサイクルしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
なのでリメイクしました。プルコギタレの塩っ気と相性良く美味しくなりました。