味覚の秋《さつま芋炒飯》 レシピ・作り方

味覚の秋《さつま芋炒飯》
  • 約10分
  • 300円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
さつま芋の甘さと鶏ハムの塩味がいい感じ( ^ω^ )

材料(4人分)

  • ご飯 4膳分
  • さつま芋 150g
  • 砂糖 20g
  • 鶏ハム 100g
  • 炒り卵 1個分
  • 《自家製の出汁醤油》 大さじ1
  • ごま 適量

作り方

  1. 1 さつま芋を1cm角に切る→耐熱容器にさつま芋と砂糖を入れる

    電子レンジ600W2分→混ぜる→2分
  2. 2 フライパンを熱する→油を入れる→ご飯を入れて炒める
  3. 3 鶏ハムを1cm幅に切る
  4. 4 鶏ハム・炒り卵を入れる→炒める
  5. 5 全体が熱々になったら『自家製の出汁醤油》で味付け→出来上がり
  6. 6 お好みで胡麻をかけて頂きます
    ( ^ω^ )

きっかけ

作り置き食材を利用して楽々ランチです

おいしくなるコツ

さつま芋の砂糖煮・炒り卵・鶏ハムは作り置き食材を使用しました。 作っておくと便利です。

  • レシピID:1850024833
  • 公開日:2022/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンさつまいも
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る