圧力鍋で《れんこんと鶏肉の味噌煮》 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
好き嫌い大王の料理番
寒くなると根菜が美味しくなりますね
圧力鍋で短時間調理です
みんながつくった数 3

材料(4人分)

鶏モモ肉
2枚
適量(小さじ1/4くらい)
日本酒
適量(小さじ1くらい)
れんこん
ゲンコツ1個分くらい
味噌・味醂・砂糖
各大さじ1
50〜100cc

作り方

  1. 1
    鶏肉は6〜8等分に切る→塩・日本酒で下味をつける
  2. 2
    れんこんは皮を剥く→乱切り

    ★皮が薄いので薄く剥けるピーラーを使うと無駄が少ないです
  3. 3
    圧力鍋を熱する→鶏肉(皮を下)入れる

    ★油は鶏肉から出るので不要
  4. 4
    鶏肉に焦げ目がついたら残りの材料を入れる

    ★水分量はお手持ちの圧力鍋によって調整して下さい
  5. 5
    圧力鍋の中で良く混ぜる→フタをセットする→強火→加圧2〜3分→自然冷却
  6. 6
    フタを開けて5〜10分煮詰める

    お好みで一味唐辛子でピリ辛にしても美味しいです
    (´∀`*)

おいしくなるコツ

材料は大き目に切ります

きっかけ

圧力鍋で煮物を作ると短時間で美味しいです (´∀`*)

公開日:2022/09/21

関連情報

カテゴリ
れんこん味噌鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

好き嫌い大王の料理番 4人暮らし。[大王][姫][世子][料理番] 好き嫌いに悩む皆さんと共有出来れば嬉しいです 調理器具の8割タッパーウェア社製品 1割100均。残りはその他 レシピの分別は以下を参考にして下さい。 [つくレポ]歓迎 ★好き嫌い大王家の ★手荒れが辛い人の ★コストコ素材 ★業スー素材 ★家庭菜園の ★作り置き ★圧力鍋で ★多層鍋で ★今日は本気で ★旬の ★残り ★保存 ★3時のおやつ

つくったよレポート( 2 件)

2022/12/04 23:38
こんばんは♪レポありがとうございます♡ とっても美味しかったです!ごちそうさまでした(´˘`*)
えむえむむෆお休み中
つくレポありがとうございます 楽天レシピ楽しいですね(*´∀`)♪
2022/10/06 19:49
美味しかったです^ - ^
ゆりり⭐︎
つくレポありがとうございます 味が染みて美味しそうな仕上がりですね( ^ω^ )

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする