コストコ素材《棒とんかつ》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肩ロース 400g
- 天ぷら粉 大さじ4
- 水 大さじ3
- パン粉 1カップくらい
- 油 適量
- 塩コショウ 適量
作り方
-
1
コストコの三元豚
塊で購入して厚さ2cmにカット→幅2cmの棒状→塩コショウで下味を付ける -
2
[衣をつける]
ボールに天ぷら粉と水を入れる→混ぜる→肉をボールに入れて衣を付ける -
3
大きなボールにパン粉を入れる
★洗うの面倒〜って言わないで!
食材+手の入るボールで作業するとパン粉がこぼれないから楽々です。
作業台もキレイなままです - 4 肉にパン粉をつける
- 5 多層鍋に油を入れる→180℃→手順4を入れる→両面キツネ色になるように揚げる
-
6
ソースやポン酢+大根おろし
お好みのタレで頂きます
(о´∀`о) -
7
コストコで購入した食材
★三元豚肩ロース塊
★玉子
★塩コショウ
きっかけ
コストコのお手頃価格の肉を美味しく食べたい!
おいしくなるコツ
コストコの肉の塊。素人なので肉の筋とか分かりません。棒状に切れば食べやすくなります( ^ω^ )
- レシピID:1850024768
- 公開日:2022/09/23
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ豚肩ロースブロック・かたまり肉
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厚く切るから素人でも簡単に調理できます