コストコ素材《棒とんかつ》 レシピ・作り方

コストコ素材《棒とんかつ》
  • 約30分
  • 500円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
コストコの塊状の肩ロースを使用
厚く切るから素人でも簡単に調理できます

材料(4人分)

  • 豚肩ロース 400g
  • 天ぷら粉 大さじ4
  • 大さじ3
  • パン粉 1カップくらい
  • 適量
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 コストコの三元豚
    塊で購入して厚さ2cmにカット→幅2cmの棒状→塩コショウで下味を付ける
  2. 2 [衣をつける]
    ボールに天ぷら粉と水を入れる→混ぜる→肉をボールに入れて衣を付ける
  3. 3 大きなボールにパン粉を入れる

    ★洗うの面倒〜って言わないで!
    食材+手の入るボールで作業するとパン粉がこぼれないから楽々です。
    作業台もキレイなままです
  4. 4 肉にパン粉をつける
  5. 5 多層鍋に油を入れる→180℃→手順4を入れる→両面キツネ色になるように揚げる
  6. 6 ソースやポン酢+大根おろし

    お好みのタレで頂きます
    (о´∀`о)
  7. 7 コストコで購入した食材
    ★三元豚肩ロース塊
    ★玉子
    ★塩コショウ

きっかけ

コストコのお手頃価格の肉を美味しく食べたい!

おいしくなるコツ

コストコの肉の塊。素人なので肉の筋とか分かりません。棒状に切れば食べやすくなります( ^ω^ )

  • レシピID:1850024768
  • 公開日:2022/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ豚肩ロースブロック・かたまり肉
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る