米粉でもっちりサクサクッ!サーターアンダギー レシピ・作り方

米粉でもっちりサクサクッ!サーターアンダギー
  • 約15分
  • 100円以下
しおりさん
しおりさん
おやつにどうぞ

材料(2人分)

  • 米粉 130g
  • 一つ
  • 米油 大さじ1
  • 砂糖 30g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 揚げ油 鍋底から3センチほど

作り方

  1. 1 ボールに卵を割り、砂糖と米油を混ぜ合わせる。
  2. 2 1に米粉とベーキングパウダーを入れてひとまとめにする。
  3. 3 鍋に油を入れて弱火〜中火にかける。
  4. 4 生地を3センチくらいの大きさに丸め、油に入れ、転がしながら5分くらい揚げる。
  5. 5 割れ目ができ、焼き目が付いたら完成!

きっかけ

グルテンフリーでサーターアンダギーが食べたかったので

おいしくなるコツ

揚げたてが一番美味しいです♪

  • レシピID:1850024756
  • 公開日:2022/09/13
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カテゴリ
米粉
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つくったよレポート(1件)

  • ばーむくーへん。
    ばーむくーへん。
    2024/07/07 18:12
    米粉でもっちりサクサクッ!サーターアンダギー
    全く同じ材料、配分で混ぜていたら粉々のまま、全く固まりません。何度確認しても作り方を真似してもこう、何か記載忘れはありませんか?

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