米粉でもっちりサクサクッ!サーターアンダギー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに卵を割り、砂糖と米油を混ぜ合わせる。
- 2 1に米粉とベーキングパウダーを入れてひとまとめにする。
- 3 鍋に油を入れて弱火〜中火にかける。
- 4 生地を3センチくらいの大きさに丸め、油に入れ、転がしながら5分くらい揚げる。
- 5 割れ目ができ、焼き目が付いたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 米粉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばーむくーへん。2024/07/07 18:12全く同じ材料、配分で混ぜていたら粉々のまま、全く固まりません。何度確認しても作り方を真似してもこう、何か記載忘れはありませんか?