ガトーインビジブル レシピ・作り方
材料(約6人分)
作り方
- 1 オーブンを180℃に予熱しておく。「りんご」の皮をむき、芯を取り除き、薄切りにする。
- 2 ボウルに「卵 2個」、「グラニュー糖 40g」を入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。
- 3 2に「薄力粉」をふるい入れて混ぜ合わせ、「牛乳 60ml」、「溶かしバター 50g」を入れ、その都度よく混ぜ合わせる。
- 4 全体がなじんだら、4に1(りんご)を加え、さっくりと混ぜ合わせる。
- 5 型に流し入れ、180℃のオーブンで火が通るまで40分ほど焼く。
- 6 粗熱を取り、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
- 7 型から外し、食べやすい大きさに切り分け、お皿に盛り付け、完成。
きっかけ
ガトーインビジブルが流行っているというニュースを見掛け、作ってみたくなり、調理。
おいしくなるコツ
使用するオーブンの機種・使用年数等により、火力に誤差が生じる事があります。その為、焼き時間は目安にし、必ず調整を行って下さい。
- レシピID:1850024751
- 公開日:2022/09/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません