ガトーインビジブル レシピ・作り方

ガトーインビジブル
  • 約1時間
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ガトーインビジブル。

材料(約6人分)

  • 2個
  • グラニュー糖 40g
  • 薄力粉 80g
  • 牛乳 60ml
  • 溶かしバター 50g
  • りんご 2個

作り方

  1. 1 オーブンを180℃に予熱しておく。「りんご」の皮をむき、芯を取り除き、薄切りにする。
  2. 2 ボウルに「卵 2個」、「グラニュー糖 40g」を入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。
  3. 3 2に「薄力粉」をふるい入れて混ぜ合わせ、「牛乳 60ml」、「溶かしバター 50g」を入れ、その都度よく混ぜ合わせる。
  4. 4 全体がなじんだら、4に1(りんご)を加え、さっくりと混ぜ合わせる。
  5. 5 型に流し入れ、180℃のオーブンで火が通るまで40分ほど焼く。
  6. 6 粗熱を取り、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
  7. 7 型から外し、食べやすい大きさに切り分け、お皿に盛り付け、完成。

きっかけ

ガトーインビジブルが流行っているというニュースを見掛け、作ってみたくなり、調理。

おいしくなるコツ

使用するオーブンの機種・使用年数等により、火力に誤差が生じる事があります。その為、焼き時間は目安にし、必ず調整を行って下さい。

  • レシピID:1850024751
  • 公開日:2022/09/13
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