卵・パン粉・牛乳不使用でも美味しい⭐ハンバーグ レシピ・作り方
![卵・パン粉・牛乳不使用でも美味しい⭐ハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e4362a9d92b30536b65dd1aa92bfbd5e3a23c86a.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、フライパンで飴色になるまで炒める。にんにくはすりおろしておく。
- 2 玉ねぎが冷めたら、炒めたフライパンの中に合い挽き肉とにんにく、塩、胡椒を入れてよく練る。
- 3 お好きな大きさに形作り、中火で3分ほど焼く。
- 4 焼き目が付いたら裏返し、弱火にして蓋をして10分ほど蒸し焼きにする。
- 5 中まで火が通ったら、濃厚ソース、ケチャップ、醤油をフライパンに入れて、焼けたハンバーグに絡ませて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません