卵・パン粉・牛乳不使用でも美味しい⭐ハンバーグ レシピ・作り方

卵・パン粉・牛乳不使用でも美味しい⭐ハンバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
しおりさん
しおりさん
簡単に作れます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、フライパンで飴色になるまで炒める。にんにくはすりおろしておく。
  2. 2 玉ねぎが冷めたら、炒めたフライパンの中に合い挽き肉とにんにく、塩、胡椒を入れてよく練る。
  3. 3 お好きな大きさに形作り、中火で3分ほど焼く。
  4. 4 焼き目が付いたら裏返し、弱火にして蓋をして10分ほど蒸し焼きにする。
  5. 5 中まで火が通ったら、濃厚ソース、ケチャップ、醤油をフライパンに入れて、焼けたハンバーグに絡ませて完成!

きっかけ

パン粉がなかったため

  • レシピID:1850024718
  • 公開日:2022/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグソース合い挽き肉ハンバーグステーキ
しおりさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る