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ササミと小松菜とコーンの味噌胡麻マヨ和え レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
小松菜は緑黄色野菜の中でも栄養価が高く、全ビタミン、ミネラルが豊富に含まれ、鉄分、Caは、ほうれん草以上含まれていると言われています。

材料(4人分)

ササミ(中)
4本
塩(ササミ用)
少々
酒(ササミ用)
大さじ1
小松菜
2束
スイートコーン
40g
☆味噌
大さじ2
☆マヨネーズ
大さじ4
☆すりごま
大さじ2
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作り方

  1. 1
    耐熱皿にササミを並べ、塩、酒を振り、ふんわりとラップをして3分加熱します。(レンジは600W)
  2. 2
    加熱したら粗熱を取り、筋を取り除いて、ほぐしておきます。
  3. 3
    鍋に湯を沸かして、小松菜の根元から茹で、全体を浸して軽く茹でます。
  4. 4
    小松菜を茹でたら、水洗いをして、絞って水抜きをします。
  5. 5
    小松菜を食べやすい長さにカットしておきます。(根元は2~4等分にカットしておきます)
  6. 6
    ボウルに☆を混ぜ合わせます。
  7. 7
    ボウルにササミ、小松菜、コーンを入れて混ぜ合わせます。
  8. 8
    味を馴染ませたら、器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

味噌マヨにすりごまの風味が加わり美味しく仕上がります。

きっかけ

ササミと小松菜とコーンで美味しい味噌マヨ和えを作ってみました。

公開日:2022/09/14

関連情報

カテゴリ
ささみマヨネーズ味噌とうもろこし小松菜

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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