材料(2人分)
- オクラ
- 4本
- 小麦粉
- 適量(小さじ1〜2)
- 豚ひき肉
- 200g
- 塩こしょう
- 小さじ1/2
- 油
- 大さじ1
- プルコギのタレ
- 30cc
作り方
-
- 1
-
- 家庭菜園のオクラ
今日は6本収穫( ^ω^ )
使いやすいsizeを4本使用しました
-
- 2
-
- 肉で包みやすいように小麦粉を振るう
-
- 3
-
- ひき肉と塩こしょうをハンディーミキサーで混ぜる
-
- 4
-
- オクラを肉で包む
フライパンを熱する→油を入れる→オクラの肉包みをを入れる→フタをする→蒸し焼き5分
-
- 5
-
- 裏返えす→蒸し焼き3〜5分
-
- 6
-
- プルコギのタレを掛けて出来上がり
取り分ける時は切って断面を見せる方が美味しそうになります
おいしくなるコツ
豚ひき肉は良く捏ねて下さい
きっかけ
薄切り肉で作るレシピでしたがお手頃価格の豚ひき肉を使いました。
ひき肉の方が包みやすくて良いと思いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今回はお手頃価格の豚ひき肉で包んでみました