家庭菜園の《モロヘイヤの保存》 レシピ・作り方
![家庭菜園の《モロヘイヤの保存》](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/69a4341e387216c17bb67059167a12e0fcca74d0.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- モロヘイヤ ボールに1杯分
- 水 100cc
- [出汁醤油漬け]
- 茹でモロヘイヤ 100cc
- 《自家製の出汁醤油》 20cc
作り方
-
1
モロヘイヤ
夏の日差しでどんどん成長中
╰(*´︶`*)╯♡ -
2
モロヘイヤの茎から葉を取る→多層鍋にモロヘイヤと水を入れる→フタをする→沸騰→弱火→茹でる5分
★途中数回混ぜる -
3
余分な水気を捨てる
鍋の中でモロヘイヤをキッチン挟みで刻む -
4
[出汁醤油漬け]
密閉容器に茹でモロヘイヤ100gと《自家製の出汁醤油》を入れて混ぜる
冷蔵庫で保存3〜4日間 -
5
残りは使いやすい量に小分けして冷凍保存(1ヶ月)
スープや味噌、ネバネバ丼など - 6 好き嫌い大王家の《自家製の出汁醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021051
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
![好き嫌い大王の料理番](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b961f862fa00b0751c7ee1b8e14a54331470698a.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
無駄にしたくないのでまとめて下拵えして保存します