カスタードホットサンド レシピ・作り方

カスタードホットサンド
  • 約30分
airis0
airis0
カスタードホットサンド。

材料(約1人分)

  • 食パン 1枚
  • 1個
  • 砂糖 大さじ4
  • 薄力粉 大さじ2
  • 牛乳 200cc
  • バニラエッセンス 3滴

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに「卵 1個」を割り入れ、「砂糖 大さじ4」を加えて混ぜる。よく混ざったら「薄力粉 大さじ2」を振るい入れて混ぜ、「牛乳 200cc」を加えて混ぜる。
  2. 2 ラップをせず、600Wの電子レンジで2分ほど加熱する。加熱後、よく混ぜて再び600Wの電子レンジで1分加熱し、取り出して混ぜ、再び600Wの電子レンジで1分加熱する。
  3. 3 バニラエッセンスを加えて混ぜ、密着するようにぴったりとラップをして冷蔵庫で冷やして、カスタードクリームの出来上がり。
  4. 4 「食パン」を斜めにカットし、断面側から切り込みを入れポケット状にしておく。
  5. 5 4(食パン)に3(カスタードクリーム)を入れる。
  6. 6 トースターで2分ほど焼き、完成。

きっかけ

カスタードのホットサンドが食べたくなり、調理。

おいしくなるコツ

作り方2 とろみが付いていない場合は、様子をみながら追加で20秒ずつ加熱して調整して下さい。

  • レシピID:1850024630
  • 公開日:2022/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンドカスタードクリーム
airis0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る