カスタードホットサンド レシピ・作り方
![カスタードホットサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0d0d9c0393ffcdda8a550610b7d867b093f6d7a.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約1人分)
作り方
- 1 耐熱ボウルに「卵 1個」を割り入れ、「砂糖 大さじ4」を加えて混ぜる。よく混ざったら「薄力粉 大さじ2」を振るい入れて混ぜ、「牛乳 200cc」を加えて混ぜる。
- 2 ラップをせず、600Wの電子レンジで2分ほど加熱する。加熱後、よく混ぜて再び600Wの電子レンジで1分加熱し、取り出して混ぜ、再び600Wの電子レンジで1分加熱する。
- 3 バニラエッセンスを加えて混ぜ、密着するようにぴったりとラップをして冷蔵庫で冷やして、カスタードクリームの出来上がり。
- 4 「食パン」を斜めにカットし、断面側から切り込みを入れポケット状にしておく。
- 5 4(食パン)に3(カスタードクリーム)を入れる。
- 6 トースターで2分ほど焼き、完成。
きっかけ
カスタードのホットサンドが食べたくなり、調理。
おいしくなるコツ
作り方2 とろみが付いていない場合は、様子をみながら追加で20秒ずつ加熱して調整して下さい。
- レシピID:1850024630
- 公開日:2022/08/29
関連情報
![airis0](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90382fe66f52885776e9cd84b5b265cc0b278105.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません