電子レンジ調理☆オクラとしめじの中華和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- オクラ
- 6本
- しめじ
- 1株
- 中華あじ
- 小さじ1弱
- ごま油
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
- ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- しめじの石附を切り落としてほぐす。
シリコンスチーマーで蒸す。
600w2分
蒸したら、ザルにあげて冷ます。
-
- 2
- オクラをシリコンスチーマーで蒸す。
600w2分程度
*様子を見て下さい。
冷めてから乱切りにする。
-
- 3
- ボールにしめじとオクラを入れ、中華あじを振り掛けて和える。
-
- 4
- ごま油を回し掛けて、更に和える。
ブラックペッパーを振って、味を整える。
-
- 5
- ごまを振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません