鰹のふりかけ レシピ・作り方
![鰹のふりかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a2f9dc641ba9d5bc2b4c666b1244b696a1d437d8.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鰹 100g
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 生姜 1かけ
作り方
- 1 カツオを茹でやすい大きさに切り、茹でる。
- 2 茹でている間にアクが出てくるので取り除き、火が通ったらザルにあげる。
- 3 茹で上がったカツオをほぐしておく。
- 4 生姜を千切りにし、3のカツオと調味料をフライパンに入れて弱火で混ぜながら水分を飛ばして完成。
きっかけ
妊娠中でカツオのたたきが食べられないため、簡単に私用に別調理しました。
おいしくなるコツ
ご飯とよく合います(^^)
- レシピID:1850024605
- 公開日:2022/08/25
関連情報
- カテゴリ
- かつお
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません