サッパリ・手作り焼き肉のたれ⭐アウトドアBBQにも レシピ・作り方

サッパリ・手作り焼き肉のたれ⭐アウトドアBBQにも
  • 5分以内
kikiれしぴ
kikiれしぴ
甘ったるくない、サッパリとした味わいの焼き肉のたれです。バーベキュー等にもどうぞ。

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 ※今回使用した材料は写真の通り(+砂糖)です。
  2. 2 小ボウル等に材料を全て入れていき、生姜とにんにくはすりおろして加える。
    ※生姜・にんにくはチューブの物でもOKですが、出来れば生の物をすりおろす方が香味が豊かでオススメです。
  3. 3 砂糖が溶けるまで、スプーン等で混ぜる。
  4. 4 ※各自の小皿等に取り分けて、焼いたお肉につけて食べて下さい。

きっかけ

甘ったるくない、大人向けの焼き肉のたれを…と作りました。

おいしくなるコツ

*スライスオニオンを加えたり、豆板醤やわさびを溶いたりすると、味に変化が出て楽しめます。 *甘めがお好みの場合、砂糖を増やすか酢を減らして加減して下さい。

  • レシピID:1850024579
  • 公開日:2024/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ化学調味料を使わない野菜に合うタレお肉に合うタレ
kikiれしぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る