サッパリ・手作り焼き肉のたれ⭐アウトドアBBQにも レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 ※今回使用した材料は写真の通り(+砂糖)です。
-
2
小ボウル等に材料を全て入れていき、生姜とにんにくはすりおろして加える。
※生姜・にんにくはチューブの物でもOKですが、出来れば生の物をすりおろす方が香味が豊かでオススメです。 - 3 砂糖が溶けるまで、スプーン等で混ぜる。
- 4 ※各自の小皿等に取り分けて、焼いたお肉につけて食べて下さい。
きっかけ
甘ったるくない、大人向けの焼き肉のたれを…と作りました。
おいしくなるコツ
*スライスオニオンを加えたり、豆板醤やわさびを溶いたりすると、味に変化が出て楽しめます。 *甘めがお好みの場合、砂糖を増やすか酢を減らして加減して下さい。
- レシピID:1850024579
- 公開日:2024/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません