好き嫌い大王家の《赤いジャガイモと肉炒め》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚切り落とし 300g
- ジャガイモ(皮が赤・中が黄色) 1個
- 空芯菜 5〜7本
- ニラ ひと掴み(写真参照)
- プルコギのタレ 60cc
作り方
-
1
皮が赤いジャガイモを使用
洗って芽を取る→短冊切り -
2
家庭菜園のニラと空芯菜
洗って長さ5cmに切る -
3
コストコでまとめ買いの豚切り落とし
2cm幅に切る→プルコギのタレで下味をつける -
4
フライパンを熱する→豚肉を炒める
★油は使わず肉の脂でOK - 5 →表面が焼けた→肉をドーナツ状に中央を空ける→ジャガイモを入れ炒める
- 6 空芯菜・ニラを入れて炒める
-
7
それぞれに火が通ったら出来上がり
(*^ω^*)
ジャガイモの皮の赤は薄くなりましたが中が黄色だったので彩り良く仕上がりました
きっかけ
好き嫌いの都合で使える彩り野菜が少ない我が家… キレイな色のジャガイモは有り難いです。
おいしくなるコツ
ジャガイモに火を通し過ぎない。やや固めるの食感が好きです。
- レシピID:1850024423
- 公開日:2022/08/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
色鮮やかなジャガイモが大活躍です