作り方
-
- 1
- モロヘイヤの葉と水(50cc)を耐熱容器に入れる→電子レンジ600w2分加熱→水を捨てる
きゅうり・オクラ→2cm幅に切る
-
- 2
-
- チョッパーにモロヘイヤときゅうり・オクラを入れてミジン切り→《自家製の出汁醤油》を入れて混ぜる
-
- 3
-
- 我が家の定番納豆
1人1/2パック
-
- 4
-
- 丼にご飯・手順2のネバネバ・納豆・鶏ハムをよそる
刻み海苔を中央に飾って出来上がり
(^_−)−☆
-
- 5
- 好き嫌い大王家の《自家製の出汁醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021051
おいしくなるコツ
きゅうりの歯ごたえが有る位に刻みます
きっかけ
ネバネバは元気の栄養がいっぱい入ってる気がする
╰(*´︶`*)╯♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ささっと混ぜて頂きましょう