《茄子・ピーマン・空芯菜のプルコギのタレ炒め》 レシピ・作り方

《茄子・ピーマン・空芯菜のプルコギのタレ炒め》
  • 約10分
  • 100円以下
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
プルコギのタレは野菜炒め飲む味付けにも便利です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茄子→厚さ5mmの輪切り
    ピーマン→種とヘタを取り1cm幅に切る
    空芯菜→長さ5cmに切る

    フライパンを中火で熱する→油を入れる→ 茄子・ピーマンを入れる→4〜5分焼く
  2. 2 プルコギ
    のタレを入れる
  3. 3 茄子を裏面にする→空芯菜を入れる→中火2〜3分
  4. 4 プルコギのタレと油を吸った茄子が美味です
     
    …[好き嫌い大王家]では私しか食べませんが…
    (*^ω^*)

きっかけ

茄子が好き。

おいしくなるコツ

茄子に油が染み込んでからプルコギのタレを入れます

  • レシピID:1850024345
  • 公開日:2022/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般プルコギ
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る