ワンタンの皮で作るラザニア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たにみおレシピ
ワンタンの皮を使ったお手軽ラザニアです。

材料(2人分)

ワンタンの皮
20枚
※玉ねぎ
1/2個
※豚ひき肉
200g
※ケチャップ
90g
※塩
小さじ1/2
※胡椒
少々
※オリーブオイル
大さじ1
ピザ用チーズ
80g
トマト
1個
茹で卵
2個

作り方

  1. 1
    玉ねぎは微塵切りにする。耐熱容器に微塵切りにした玉ねぎと挽肉、※を入れて600Wのレンジで10分ほど加熱する。
  2. 2
    トマトはヘタを取り輪切りにしておく。茹で卵はスライサーで輪切りにする。
  3. 3
    ワンタンの皮は2枚ずつ重ねる。鍋に沸かしたお湯にさっと潜らせる。柔らかくなったらお皿に重ならないように取り出しておく。
  4. 4
    グラタン皿の底に1のミートソースをさっと塗り、切ったトマト→チーズ→ミートソース→輪切りにした茹で卵→ミートソース→チーズの順に重ねる。
  5. 5
    オーブンでチーズが溶けるまで温めて完成

おいしくなるコツ

玉ねぎの代わりにきのこや人参を微塵切りにして加えても美味しいです。皮は餃子やシュウマイの皮でもOK

きっかけ

ワンタンの皮が余っていたので

公開日:2022/06/28

関連情報

カテゴリ
ラザニア

このレシピを作ったユーザ

たにみおレシピ 定番ものから家にある調味料でササッと作れるレシピを載せます。自分のレシピメモ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする