アウトドアに《鶏モモ肉の炭火焼き》 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鶏モモ肉
- 2枚
- プルコギタレ
- 50cc
作り方
-
- 1
- 食品用ビニール袋に
鶏モモ肉・プルコギのタレを入れる→袋を固く縛り保冷してキャンプ場に出発
-
- 2
-
- [キャンプ場で]
炭火でじっくり中まで焼く
(遠火で20〜30分)
-
- 3
-
- 粗熱が冷めてから切り分ける
炭で焼くと焦げ目が美味しいです
おいしくなるコツ
プルコギのタレは甘いので火が強いと焦げ過ぎます。
遠火でゆっくり焼いてください
きっかけ
炭火で焼いたお肉が大好きです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鶏モモ肉もプルコギのタレもお勧めです