アウトドアに《鶏モモ肉の炭火焼き》 レシピ・作り方

アウトドアに《鶏モモ肉の炭火焼き》
  • 約30分
  • 500円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
アウトドアも食材調達はコストコ( ^ω^ )
鶏モモ肉もプルコギのタレもお勧めです

材料(5人分)

  • 鶏モモ肉 2枚
  • プルコギタレ 50cc

作り方

  1. 1 食品用ビニール袋に
    鶏モモ肉・プルコギのタレを入れる→袋を固く縛り保冷してキャンプ場に出発
  2. 2 [キャンプ場で]
    炭火でじっくり中まで焼く
    (遠火で20〜30分)
  3. 3 粗熱が冷めてから切り分ける

    炭で焼くと焦げ目が美味しいです

きっかけ

炭火で焼いたお肉が大好きです

おいしくなるコツ

プルコギのタレは甘いので火が強いと焦げ過ぎます。 遠火でゆっくり焼いてください

  • レシピID:1850024185
  • 公開日:2022/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉プルコギ
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る