アウトドアに《鶏モモ肉の炭火焼き》 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鶏モモ肉 2枚
- プルコギタレ 50cc
作り方
-
1
食品用ビニール袋に
鶏モモ肉・プルコギのタレを入れる→袋を固く縛り保冷してキャンプ場に出発 -
2
[キャンプ場で]
炭火でじっくり中まで焼く
(遠火で20〜30分) -
3
粗熱が冷めてから切り分ける
炭で焼くと焦げ目が美味しいです
きっかけ
炭火で焼いたお肉が大好きです
おいしくなるコツ
プルコギのタレは甘いので火が強いと焦げ過ぎます。 遠火でゆっくり焼いてください
- レシピID:1850024185
- 公開日:2022/06/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏モモ肉もプルコギのタレもお勧めです