ツナマヨサラダ レシピ・作り方

ツナマヨサラダ
  • 約15分
インコと三姉妹の母
インコと三姉妹の母
・小学校の給食メニュー
・水煮やスープ煮のツナ缶を使うときにはオリーブオイルを加える。
・量が多いので半量で作っても。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ・レタスは食べやすい大きさにちぎる。
    (ふわっと引っ張るようにちぎるとおいしくなる)

    ・きゅうりは薄切りにする。
  2. 2 ボウルの中に、レタス、きゅうり、ツナ缶(オイルごと)、マヨネーズ、レモン汁を入れて混ぜる。
  3. 3 ・塩、こしょうを振る。

    ・味見をして好みの味に整える。
    (※レタスもきゅうりも水分が多いので、少し濃いめに)

きっかけ

小学校の給食メニューがおいしくて。

おいしくなるコツ

味見をして コッテリしていたら→レモン汁、薄いと思ったらマヨネーズ、締まりがないなと思ったら塩、パンチがほしいと思ったら黒こしょうを足す。

  • レシピID:1850024135
  • 公開日:2022/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスマヨネーズを使ったサラダツナサラダツナ缶きゅうり
インコと三姉妹の母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る