旬のえんどう豆ご飯 レシピ・作り方

旬のえんどう豆ご飯
  • 約30分
  • 300円前後
aoriika
aoriika
さやから取り出した新鮮なえんどう豆を使って朝食に美味しいご飯を炊きました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えんどう豆はさやから取り出す。
  2. 2 米を洗って炊飯器のお釜に入れる。
    1合の線まで水を入れエンドウ豆と塩を入れる。 
    炊飯のスイッチを押す。
  3. 3 炊き上がったら混ぜてお茶碗によそう。 塩気が薄かったらもう少し塩を振ってください。

きっかけ

エンドウ豆は一緒に炊き込む方が好みです

  • レシピID:1850024097
  • 公開日:2022/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 花時計
    花時計
    2023/04/01 09:01
    旬のえんどう豆ご飯
    おはようございます!えんどう豆ごはん、とってもおいしかったです♪おいしそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る