旬のえんどう豆ご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 1合
- えんどう豆(さやから出した分) 80g
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 えんどう豆はさやから取り出す。
-
2
米を洗って炊飯器のお釜に入れる。
1合の線まで水を入れエンドウ豆と塩を入れる。
炊飯のスイッチを押す。 - 3 炊き上がったら混ぜてお茶碗によそう。 塩気が薄かったらもう少し塩を振ってください。
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
花時計2023/04/01 09:01おはようございます!えんどう豆ごはん、とってもおいしかったです♪おいしそうさまでした(*^_^*)