ほうれん草のごま和え レシピ・作り方
![ほうれん草のごま和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cebf302ca3254c01afc0bbd677c217cd1bb12bd0.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ほうれん草 1袋
- すりごま 大さじ4
- 和風顆粒だし 小さじ1
- 三温糖 大さじ2
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かして、ほうれん草を茎と葉に分けて切り、沸騰した鍋に茎を先に入れ10秒ほど後に葉を入れ1分ほど茹でる。
- 2 鍋をザルに開け冷めたら手で軽くほうれん草をしぼり水気を切り、一口サイズに切る。
- 3 ボウルにほうれん草を入れ、材料を全て入れ混ぜたら完成❤
きっかけ
ほうれん草を子供に食べて欲しくて!
おいしくなるコツ
お弁当にも入れられるし、甘めなのでお子様も好んで食べてくれるかもです!
- レシピID:1850024067
- 公開日:2022/06/07
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
とりあえず乾杯2022/08/06 09:58ごちそーさま。
-
ベリー6152022/07/11 15:33美味しかったです♪
-
即日承認!はなこっち2022/06/10 13:49美味しかったです。ありがとうございました!
-
ももっくま2022/06/08 15:48美味しかったです。