医食同源《鶏ハツの大根おろし添え》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ハツ 300g
- 塩 少々
- ニンニク 1片
- 油 大さじ1/2
- 大根おろし 1/2カップ
作り方
- 1 鶏ハツを縦半分に切る
-
2
50℃のお湯で洗う
水気をしっかりきる -
3
フライパンを熱する→油を入れる→中火でニンニクを炒める→鶏ハツを入れる→塩を振る→10分くらい炒める
★焼き加減が分かりにくいので長めに焼いてます。 - 4 火がしっかり通ったら出来上がり
- 5 大根おろしを添えて頂きます。
きっかけ
大王様の胃腸がやっと回復してきました 大根の消化酵素で胃に優しくしてみました
おいしくなるコツ
大根おろしの水気を絞ってから乗せます
- レシピID:1850024007
- 公開日:2022/05/30
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー大根ガーリック・にんにく
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大根の消化酵素で胃が回復してきた大王様にも優しいレシピです