医食同源《鶏ハツの大根おろし添え》 レシピ・作り方

医食同源《鶏ハツの大根おろし添え》
  • 約30分
  • 300円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
貧血対策。
大根の消化酵素で胃が回復してきた大王様にも優しいレシピです

材料(4人分)

  • 鶏ハツ 300g
  • 少々
  • ニンニク 1片
  • 大さじ1/2
  • 大根おろし 1/2カップ

作り方

  1. 1 鶏ハツを縦半分に切る
  2. 2 50℃のお湯で洗う
    水気をしっかりきる
  3. 3 フライパンを熱する→油を入れる→中火でニンニクを炒める→鶏ハツを入れる→塩を振る→10分くらい炒める

    ★焼き加減が分かりにくいので長めに焼いてます。
  4. 4 火がしっかり通ったら出来上がり
  5. 5 大根おろしを添えて頂きます。

きっかけ

大王様の胃腸がやっと回復してきました 大根の消化酵素で胃に優しくしてみました

おいしくなるコツ

大根おろしの水気を絞ってから乗せます

  • レシピID:1850024007
  • 公開日:2022/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー大根ガーリック・にんにく
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る