ハニーマスタードポークソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース(トンカツ用) 2枚
- はちみつ 大さじ1
- マスタード 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 お肉は筋を切ってフォークでまんべんなく刺し、穴を開ける。(両面) お肉は両面、塩コショウを振っておく。
- 2 保存袋にはちみつ、マスタードを入れる。
- 3 1を入れ良く揉み込む。(最低10分〜20分くらい寝かせとく。)
- 4 フライパンを熱し、油を引かずに片面5分ずつ。焦げないように弱火でじっくり焼く。(蓋はしない。)
- 5 お皿に盛り付けて完成
- 6 マスタードは、これを使用しました。
きっかけ
マスタードとハチミツの組み合わせが好きなので。
おいしくなるコツ
保存袋に入れて、良く揉み込んでおく。長めに寝かせておくと美味しいです。
- レシピID:1850023928
- 公開日:2022/05/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません