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レタスの塩昆布おかか和え レシピ・作り方

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○じゅん◎たま♪○
レタスはビタミンC、E、、βカロテン、カリウム、食物繊維が含まれ、抗酸化作用、免疫力向上、動脈硬化予防、高血圧予防、整腸作用、美肌の効能があると言われています。

材料(3人分)

レタス
1/2玉
オリーブオイル
ひとまわし
塩昆布
大さじ2
鰹節
ひとつかみ
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作り方

  1. 1
    ボウルにレタスを食べやすい大きさにちぎります。
  2. 2
    レタスにオリーブオイルを回しかけ、塩昆布を入れます。
  3. 3
    混ぜ合わせて味を馴染ませたら鰹節を加えます。
  4. 4
    軽く混ぜたら器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

塩昆布の塩味と旨味、鰹節の風味で美味しく召し上がれます。

きっかけ

レタスで美味しい塩昆布おかか和えを作ってみました。

公開日:2022/05/19

関連情報

カテゴリ
レタス血圧が高めの方300円前後の節約料理かつお節(鰹節)塩昆布

このレシピを作ったユーザ

○じゅん◎たま♪○ 調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています 基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します 食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね

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