材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 豚ひき肉
- 50g
- コーン
- 大さじ2
- おろしにんにく
- 小さじ1
- 中華スープの素
- 大さじ1
- こしょう
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンを熱し、ごま油を入れ、弱火でおろしにんにくを炒め香りを出し、豚ひき肉を入れ炒めていく行く。
-
- 2
- 豚ひき肉が5割ほど火が通ったら、もやし、コーンを入れ強火にし、全体的に混ぜ、炒めていく。
-
- 3
- 全体的に火が通ったら火を弱め中華スープの素、こしょうを入れ手早く混ぜる。
-
- 4
- 火を止め、盛り付けたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません