《モンブランクリームと生クリームのオープンサンド》 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
[生クリームを泡立てる]
氷水で冷やしながら泡立てます
ボールに生クリーム・砂糖・バニラエッセンスを入れる
ハンディーミキサーで泡立てる - 2 角が立つくらいになったら出来上がり
-
3
のがみの高級食パン
包丁を研いでから切ります
切れ味良いと断面もキレイです -
4
[オープンサンド]
モンブランクリームと生クリームを乗せる
このままでも良いが -
5
スパチュラでザックリ混ぜる
★ムラが有る方が美味しい
写真映えしなくなりました…
きっかけ
のがみの高級食パンをより美味しく食べたい! カロリー無視です
おいしくなるコツ
生クリームは植物性より動物性の方が美味しいです
- レシピID:1850023838
- 公開日:2022/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ケーキを食べてるような贅沢なひと時です