《モンブランクリームと生クリームのオープンサンド》 レシピ・作り方

《モンブランクリームと生クリームのオープンサンド》
  • 5分以内
  • 300円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
のがみの高級食パンにモンブランクリームと生クリーム
ケーキを食べてるような贅沢なひと時です

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • モンブランクリーム 1/3カップ
  • 泡立てた生クリーム 1/3カップ
  • [生クリームを泡立て]
  • 生クリーム 200cc
  • 砂糖 18g
  • バニラエッセンス 2〜3敵

作り方

  1. 1 [生クリームを泡立てる]
    氷水で冷やしながら泡立てます

    ボールに生クリーム・砂糖・バニラエッセンスを入れる
    ハンディーミキサーで泡立てる
  2. 2 角が立つくらいになったら出来上がり
  3. 3 のがみの高級食パン
    包丁を研いでから切ります

    切れ味良いと断面もキレイです
  4. 4 [オープンサンド]
    モンブランクリームと生クリームを乗せる

    このままでも良いが
  5. 5 スパチュラでザックリ混ぜる

    ★ムラが有る方が美味しい

    写真映えしなくなりました…

きっかけ

のがみの高級食パンをより美味しく食べたい! カロリー無視です

おいしくなるコツ

生クリームは植物性より動物性の方が美味しいです

  • レシピID:1850023838
  • 公開日:2022/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モンブラン食パン
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る