キャベツと玉ねぎの豆乳ポタージュ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ
- 1/4玉
- 新玉ねぎ
- 1/2玉
- バター
- 10g
- 水
- 100ml
- コンソメ(固形)
- 1個
- 塩
- 小さじ1/3
- 豆乳
- 250ml
- ミニトマト
- 2個
- 茹でキャベツ
- 10g
- オリーブオイル
- 少々
- 粗挽き黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 春キャベツと新玉ねぎは、ざく切りにします。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、1を入れてしんなりするまで炒めます。
-
- 3
- しんなりしたら、水、コンソメ、塩を入れて、一煮立ちさせます。
-
- 4
- 3の粗熱を取って、ミキサーに入れて撹拌します。豆乳を入れて、なめらかになるまで、更に撹拌します。
-
- 5
- 4を鍋に入れて、一煮立ちさせて、火を止めます。
-
- 6
- 5を器に入れて、みじん切りにした茹でキャベツとミニトマトを入れ、オリーブオイルをかけます。粗挽き黒胡椒を振りかけて、できあがりです♡
きっかけ
今が旬の、キャベツと新玉ねぎを使ってみました(^o^)❣️
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません