アサリたっぷりランチ@かき揚げクラムチャウダー丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- クラムチャウダーのパック
- 1パック(140g)
- アサリのかき揚げ(市販)
- 2個
- お米
- 2合
- 卵
- 2個
- キャベツ
- 葉1枚
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- ウスターソース
- 小さじ2
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
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- 1
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- ご飯を洗い、炊飯器のお釜に入れます。クラムチャウダーを入れ、お水を規定の分量まで足します。炊飯器の普通炊きモードで炊いてください。
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- 2
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- 今回、クラムチャウダーはこれを使いました♪
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- 3
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- アサリのかき揚げは、カリッとさせるため、オーブントースターで3分程焼いてください。焦げ付かない様に、気をつけてくださいね♪
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- 4
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- ボウルに卵、食べやすい大きさに切ったキャベツ、マヨネーズ、塩を入れて混ぜ合わせます。
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- 5
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- 小さめのフライパンに油を熱し、4の卵液の半分とかき揚げを入れて焼きます。卵が半熟状態になったら、火を消してください。
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- 6
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- 器に1のご飯と5を盛り付け、ご飯に乾燥パセリ、かき揚げにウスターソースをかけて、できあがりです♡
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