アサリたっぷりランチ@かき揚げクラムチャウダー丼 レシピ・作り方

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ヤスのり子
アサリのかき揚げを、クラムチャウダーで炊き込んだご飯に載っけました♪アサリの風味たっぷりの、洋風どんぶりです。

材料(2人分)

クラムチャウダーのパック
1パック(140g)
アサリのかき揚げ(市販)
2個
お米
2合
2個
キャベツ
葉1枚
マヨネーズ
大さじ1
少々
ウスターソース
小さじ2
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    ご飯を洗い、炊飯器のお釜に入れます。クラムチャウダーを入れ、お水を規定の分量まで足します。炊飯器の普通炊きモードで炊いてください。
  2. 2
    今回、クラムチャウダーはこれを使いました♪
  3. 3
    アサリのかき揚げは、カリッとさせるため、オーブントースターで3分程焼いてください。焦げ付かない様に、気をつけてくださいね♪
  4. 4
    ボウルに卵、食べやすい大きさに切ったキャベツ、マヨネーズ、塩を入れて混ぜ合わせます。
  5. 5
    小さめのフライパンに油を熱し、4の卵液の半分とかき揚げを入れて焼きます。卵が半熟状態になったら、火を消してください。
  6. 6
    器に1のご飯と5を盛り付け、ご飯に乾燥パセリ、かき揚げにウスターソースをかけて、できあがりです♡

きっかけ

休日のお昼ご飯に作りました♪

公開日:2022/05/04

関連情報

カテゴリ
あさり半熟卵その他のどんぶりチャウダー・クラムチャウダーかき揚げ

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