アサリたっぷりランチ@かき揚げクラムチャウダー丼 レシピ・作り方

アサリたっぷりランチ@かき揚げクラムチャウダー丼
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
アサリのかき揚げを、クラムチャウダーで炊き込んだご飯に載っけました♪アサリの風味たっぷりの、洋風どんぶりです。

材料(2人分)

  • クラムチャウダーのパック 1パック(140g)
  • アサリのかき揚げ(市販) 2個
  • お米 2合
  • 2個
  • キャベツ 葉1枚
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 少々
  • ウスターソース 小さじ2
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 ご飯を洗い、炊飯器のお釜に入れます。クラムチャウダーを入れ、お水を規定の分量まで足します。炊飯器の普通炊きモードで炊いてください。
  2. 2 今回、クラムチャウダーはこれを使いました♪
  3. 3 アサリのかき揚げは、カリッとさせるため、オーブントースターで3分程焼いてください。焦げ付かない様に、気をつけてくださいね♪
  4. 4 ボウルに卵、食べやすい大きさに切ったキャベツ、マヨネーズ、塩を入れて混ぜ合わせます。
  5. 5 小さめのフライパンに油を熱し、4の卵液の半分とかき揚げを入れて焼きます。卵が半熟状態になったら、火を消してください。
  6. 6 器に1のご飯と5を盛り付け、ご飯に乾燥パセリ、かき揚げにウスターソースをかけて、できあがりです♡

きっかけ

休日のお昼ご飯に作りました♪

  • レシピID:1850023788
  • 公開日:2022/05/04
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カテゴリ
あさり半熟卵その他のどんぶりチャウダー・クラムチャウダーかき揚げ
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