ちくわの卵とじ丼 レシピ・作り方
![ちくわの卵とじ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/01f868f8bda48ec54f057c22b8c977d068fcfe58.46.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ちくわと小ネギを小口切りする。しめじはさいて、卵は溶いておく。
- 2 鍋に★を入れ火にかけ、ちくわ、小ネギ、しめじを入れて煮る。
-
3
沸騰したら鍋に卵を入れて
お好みの固さまで煮たら完成♪
ご飯の上に乗せて刻みのりをかける。
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952023/04/12 11:39mwuggiさん
こんにちは
美味しく出来上がりました
先日はつくレポ有難うございました
簡単な丼を!