ちくわの卵とじ丼 レシピ・作り方

ちくわの卵とじ丼
  • 約15分
mwuggi
mwuggi
冷蔵庫にあるもので
簡単な丼を!

材料(1人分)

  • 1個
  • ちくわ 2本
  • しめじ 4分の1袋
  • 小ネギ 5本
  • 刻み海苔 少量
  • ★水 4分の1カップ
  • ★粉末だし 小さじ2分の1
  • ★醤油 大さじ2分の1
  • ★みりん 大さじ1
  • ご飯 茶碗1杯

作り方

  1. 1 ちくわと小ネギを小口切りする。しめじはさいて、卵は溶いておく。
  2. 2 鍋に★を入れ火にかけ、ちくわ、小ネギ、しめじを入れて煮る。
  3. 3 沸騰したら鍋に卵を入れて
    お好みの固さまで煮たら完成♪
    ご飯の上に乗せて刻みのりをかける。

きっかけ

ちくわが余っていたので。

  • レシピID:1850023728
  • 公開日:2022/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
mwuggi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2023/04/12 11:39
    ちくわの卵とじ丼
    mwuggiさん
    こんにちは
    美味しく出来上がりました
    先日はつくレポ有難うございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る