4月が旬です《タケノコ入り塩ラーメン》 レシピ・作り方
材料(2人分)
- サッポロ1番塩ラーメン 2袋
- 乾燥ワカメ 一掴み
- 水 800cc
- 茹でタケノコ 1/4本
- 豚ひき肉 100g
- 胡麻油 小さじ1
作り方
- 1 茹でタケノコを薄く切る
-
2
フライパンに胡麻油を入れ熱する
豚ひき肉を炒める
タケノコと加える
塩ラーメンのスープの素1袋で味を付ける -
3
鍋に水を入れて沸かす
沸騰→ラーメンと乾燥ワカメを入れる→3分茹でる
火を止める→ラーメンスープ(1袋)入れる -
4
手順3を器に入れる
手順2を乗せて頂きます
( ^ω^ )
きっかけ
旬のタケノコを毎日食べたい!手軽に食べたい!
おいしくなるコツ
水はサッポロ1番塩ラーメンの袋の作り方の量より減らします
- レシピID:1850023713
- 公開日:2022/04/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ラーメンに入れても美味しいです( ◠‿◠ )