4月が旬です《タケノコ入り塩ラーメン》 レシピ・作り方

4月が旬です《タケノコ入り塩ラーメン》
  • 約10分
  • 300円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
4月は大好きなタケノコを毎日食べたい!
ラーメンに入れても美味しいです( ◠‿◠ )

材料(2人分)

  • サッポロ1番塩ラーメン 2袋
  • 乾燥ワカメ 一掴み
  • 800cc
  • 茹でタケノコ 1/4本
  • 豚ひき肉 100g
  • 胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 茹でタケノコを薄く切る
  2. 2 フライパンに胡麻油を入れ熱する
    豚ひき肉を炒める
    タケノコと加える
    塩ラーメンのスープの素1袋で味を付ける
  3. 3 鍋に水を入れて沸かす
    沸騰→ラーメンと乾燥ワカメを入れる→3分茹でる
    火を止める→ラーメンスープ(1袋)入れる
  4. 4 手順3を器に入れる
    手順2を乗せて頂きます

    ( ^ω^ )

きっかけ

旬のタケノコを毎日食べたい!手軽に食べたい!

おいしくなるコツ

水はサッポロ1番塩ラーメンの袋の作り方の量より減らします

  • レシピID:1850023713
  • 公開日:2022/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメンたけのこ豚ひき肉
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る