電子レンジ調理☆キャベツともやしのナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 4枚
- もやし
- 1袋
- チューブのにんにく
- 5cm
- 中華あじ
- 小さじ1強
- ブラックペッパー
- 適量
- ごま油
- 適量
- ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- もやしをシリコンスチーマーで蒸す。
600w3分程度
蒸したら、ザルにあげて冷ます。
-
- 2
- キャベツをシリコンスチーマーで蒸す。
600w3分程度
蒸したら、ザルにあげて冷ます。
-
- 3
- キャベツが冷めたら、適当に細切りにする。
-
- 4
- ボールにもやしとキャベツを入れ、チューブのにんにくを加えて和える。
-
- 5
- 中華あじを振り掛けて和える。
ブラックペッパーを振って、味を整える。
-
- 6
- ごま油を回し掛けて、更に和える。
ごまを振って、ざっくり混ぜたら出来上がり!!