多層鍋で《マキシマム味の鶏唐揚げ》 レシピ・作り方

多層鍋で《マキシマム味の鶏唐揚げ》
  • 約15分
  • 300円前後
好き嫌い大王の料理番
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家族オススメの調味料[マキシマム]使ってみました

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 2枚
  • マキシマム 小さじ1/2〜小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 天ぷら粉 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を切る
  2. 2 マキシマム
  3. 3 鶏モモ肉にマキシマムと砂糖をかけて混ぜる
  4. 4 鶏モモ肉に天ぷら粉と片栗粉を振りかける
  5. 5 包丁をヘラのように使い衣を付ける
  6. 6 多層鍋に油(分量外)を深さ3cmくらい入れる
    170℃でキツネ色になるまで揚げて出来上がり

    (o^^o)

きっかけ

家族オススメの調味料をいろいろ試してます 砂糖を入れてマイルド肉しました

おいしくなるコツ

砂糖を混ぜているので油の温度が高いと焦げます

  • レシピID:1850023651
  • 公開日:2022/04/13
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