多層鍋で《マキシマム味の鶏唐揚げ》 レシピ・作り方
![多層鍋で《マキシマム味の鶏唐揚げ》](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ee2d7074b53d95d0b81101bba0bd3326e932b25.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏モモ肉 2枚
- マキシマム 小さじ1/2〜小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 天ぷら粉 大さじ2
- 片栗粉 大さじ2
作り方
-
1
鶏モモ肉を切る
-
2
マキシマム
-
3
鶏モモ肉にマキシマムと砂糖をかけて混ぜる
-
4
鶏モモ肉に天ぷら粉と片栗粉を振りかける
-
5
包丁をヘラのように使い衣を付ける
-
6
多層鍋に油(分量外)を深さ3cmくらい入れる
170℃でキツネ色になるまで揚げて出来上がり
(o^^o)
きっかけ
家族オススメの調味料をいろいろ試してます 砂糖を入れてマイルド肉しました
おいしくなるコツ
砂糖を混ぜているので油の温度が高いと焦げます
- レシピID:1850023651
- 公開日:2022/04/13
関連情報
![好き嫌い大王の料理番](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b961f862fa00b0751c7ee1b8e14a54331470698a.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きーひよ2022/04/21 03:31美味しくできました