材料(2人分)
- 豆苗
- 2分の1袋
- もやし
- 2分の1袋
- 油揚げ
- 1枚
- 塩
- ひとつまみ
- ポン酢
- 大さじ1.5
- すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆苗の根を切り、食べれる部分をキッチンバサミで2 等分に切る。油揚げはトースターで3〜4分焼いて短冊切りする。
-
- 2
- 鍋にたっぷりのお湯(1リットル位)を沸かし、塩を入れ豆苗ともやしを1分茹でる。
-
- 3
- 2をザルにあけよく湯切りする。
-
- 4
- ボールに3とポン酢を入れて混ぜる。
-
- 5
- 4に油揚げとすりごまを入れ、和えたら完成^^
おいしくなるコツ
冷やしても美味しいです。
きっかけ
さっぱりした副菜を作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません