豆苗もやし油揚げのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mwuggi
スーパーで手頃に買える3品で副菜を‼
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆苗
2分の1袋
もやし
2分の1袋
油揚げ
1枚
ひとつまみ
ポン酢
大さじ1.5
すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆苗の根を切り、食べれる部分をキッチンバサミで2 等分に切る。油揚げはトースターで3〜4分焼いて短冊切りする。
  2. 2
    鍋にたっぷりのお湯(1リットル位)を沸かし、塩を入れ豆苗ともやしを1分茹でる。
  3. 3
    2をザルにあけよく湯切りする。
  4. 4
    ボールに3とポン酢を入れて混ぜる。
  5. 5
    4に油揚げとすりごまを入れ、和えたら完成^^

おいしくなるコツ

冷やしても美味しいです。

きっかけ

さっぱりした副菜を作りたくて♪

公開日:2022/04/10

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

mwuggi 日々の食事を載せていきます♪ 簡単な料理が多いです! 皆様のレシピを参考に 料理を楽しみながら 作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする