材料(4人分)
- 茹でタケノコ
- 1/4本
- 天ぷら粉
- 大さじ4
- 水
- 大さじ3
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- タケノコを厚さ1cmに切る
天ぷら粉と水を混ぜて衣を作る
-
- 2
-
- タケノコに衣をつける
-
- 3
-
- 多層鍋に油を深さ3cm入れる
170度で衣がカラッとするまで揚げる
-
- 4
-
- 出来上がり
( ^ω^ )
-
- 5
-
- 今回はうどんに添えて
天ぷらうどんにしました
おいしくなるコツ
柔らかいタケノコを厚めに切って甘みを楽しみましょう
きっかけ
4月はタケノコの旬。毎日食べたい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません