ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ウィンナー 2袋
- じゃがいも 4個くらい
- オリーブオイル 多めに
- にんにく(チューブ) 大さじ1/2~1くらい
- 白ワイン(なければ水で) 適量(30ccくらい)
- 塩 好みで
- 胡椒(黒あらびき) 多めがおすすめ
- パセリ 好みで
作り方
- 1 じゃがいもとウィンナーを切る。じゃがいもは水にさらす。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイル、にんにく、じゃがいもを入れ、中火で炒めながら焼く。
- 3 じゃがいもの表面の色が半透明になったらウィンナーを入れ、更に炒める。
- 4 白ワインを入れて蓋をし、じゃがいもに火が通るまで蒸す。(3分くらいかな)
- 5 じゃがいもに火が通ったら蓋を取り、火力を上げて水気を飛ばす。
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6
焦げ目をつけながら、塩、胡椒、パセリで仕上げる。上手な鍋返しで味が均一になるように。
(焦げすぎが不安なときは、火を止めてから味つけしても大丈夫)
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つくったよレポート(1件)
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らまなやか2022/05/13 16:39美味しくいただきました(^-^)/
・レンジで柔らかくしたじゃがいもを使うときは、ウィンナーを先に炒める。蓋をして蒸す工程は省く。