ジャーマンポテト レシピ・作り方

ジャーマンポテト
  • 約15分
インコと三姉妹の母
インコと三姉妹の母
・ウィンナーから出る旨味とにんにくの香りを楽しんで。
・レンジで柔らかくしたじゃがいもを使うときは、ウィンナーを先に炒める。蓋をして蒸す工程は省く。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもとウィンナーを切る。じゃがいもは水にさらす。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイル、にんにく、じゃがいもを入れ、中火で炒めながら焼く。
  3. 3 じゃがいもの表面の色が半透明になったらウィンナーを入れ、更に炒める。
  4. 4 白ワインを入れて蓋をし、じゃがいもに火が通るまで蒸す。(3分くらいかな)
  5. 5 じゃがいもに火が通ったら蓋を取り、火力を上げて水気を飛ばす。
  6. 6 焦げ目をつけながら、塩、胡椒、パセリで仕上げる。上手な鍋返しで味が均一になるように。
    (焦げすぎが不安なときは、火を止めてから味つけしても大丈夫)

きっかけ

久しぶりに食べたくて。

おいしくなるコツ

最後は強めの火力でしっかりと水気を飛ばし、香ばしく仕上げて。

  • レシピID:1850023519
  • 公開日:2022/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテトじゃがいもソーセージ・ウインナー
インコと三姉妹の母
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る