材料(1人分)
- スパゲッティーニ
- 1束
- 水(パスタ茹で用)
- 1リットル
- 塩(パスタ茹で用)
- 小さじ1
- オリーブオイル(パスタ茹で用)
- 少々
- オリーブオイル
- ひとまわし
- 昆布つゆ(3倍濃縮)
- ひとまわし
- 天かす
- 大さじ2
- 混合削り節
- 大さじ1
- 刻みネギ
- 少量
- 温泉卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 鍋に湯を沸かして、塩、オリーブオイルを入れ、スパゲッティーニを記載している時間で茹でます。
-
- 2
-
- スパゲッティーを茹でたら、ザルにあげて湯切りをします。
-
- 3
-
- ボウルにスパゲッティーニを移し、オリーブオイルを回しかけて馴染ませます。
-
- 4
-
- オリーブオイルを馴染ませたら、昆布つゆを回しかけ、天かすを入れて混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 器に盛り付け、中央に温泉卵を落とします。
-
- 6
-
- 混合削り節を振り、刻みネギを散らして完成です。
おいしくなるコツ
温泉卵を絡ませると美味しく召し上がれます。
きっかけ
温泉卵をのせた美味しい削り節パスタを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません