茄子とピーマンの中華炒め煮 レシピ・作り方

茄子とピーマンの中華炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
mwuggi
mwuggi
パプリカでも作れます!野菜2品で簡単な副菜を★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は縦半分にし、3等分に切る。ピーマンは細切りする。鷹の爪は輪切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、鷹の爪、茄子、ピーマンの順に中火で炒める。
  3. 3 材料に油がまわったら、水、酒、みりんを入れて炒める。
    少し後に鶏がらスープの素、醤油で味付けする。
  4. 4 蓋をして2〜3分蒸し煮する。茄子とピーマンがくったりしたら完成♪

きっかけ

大好きな茄子を中華風に美味しく食べたくて。

  • レシピID:1850023436
  • 公開日:2022/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす お弁当
mwuggi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • どらエ門
    どらエ門
    2023/05/07 12:03
    茄子とピーマンの中華炒め煮
    レシピ通りに作ったらとても美味しく出来ました!
  • ほこ9574
    ほこ9574
    2022/10/09 09:02
    茄子とピーマンの中華炒め煮
    レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る