アプリで広告非表示を体験しよう

さば缶の磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
airis0
さば缶の磯辺揚げ。

材料(約2人分)

さば缶(水煮)
1缶
片栗粉
大さじ3
青のり
大さじ1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    「さば缶(水煮) 1缶」から、さばを取り出してキッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2
    1(さば)を食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ビニール袋に、2(さば)と「片栗粉 大さじ3」、「青のり 大さじ1」、「塩 ひとつまみ」を入れて、まぶす。
  4. 4
    3を、170℃のサラダ油で3〜4分ほど揚げ、完成。

おいしくなるコツ

作り方4 サバ缶は調理済みなので、回りがサクっとしたら大丈夫です。菜箸で持ちあげたときに、ジリジリする感覚があればOK。

きっかけ

賞味期限ギリギリの鯖缶の消費に。

公開日:2022/03/18

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

airis0 料理とスイーツが好き。 レシピがお役に立てば、嬉しいです。 個人サイトにも、レシピを載せておりますので、良ければご覧下さい。 https://www.airis0.com/ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする