ウドの酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぴやま
旬のウドを酢味噌和えにしました

材料(2人分)

ウド
2本
砂糖
小さじ4
味噌
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
〈アク抜きする酢水〉
大さじ2
1ℓ

作り方

  1. 1
    ウドの皮をむき、3センチ幅に切り短冊切りにします
  2. 2
    ボールに酢大さじ2と水1ℓを入れ1のウドを15分つけアク抜きします
  3. 3
    アク抜きしたウドを水切りします
  4. 4
    ボールに砂糖、味噌、酢、みりんを入れ混ぜ合わせ、ウドを加え和えて完成です

きっかけ

ウドが好きなので作りました♡

公開日:2022/03/10

関連情報

カテゴリ
うど味噌

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする